Landesklassen Team zurück in der Erfolgsspur

Verdienter Arbeitssieg in ausgeglichener Partie/ Union konzentrierter in beiden Nachspielzeiten

FC Union Mühlhausen- TSV Motor Gispersleben 3:1

Es wurde die erwartet schwere Aufgabe für den FC Union Mühlhausen bevor man den TSV Motor Gispersleben mit 3:1 niedergerungen hatte. Damit waren für beide Vereine ihre Serien beendet, die Eisernen hatten zuletzt dreimal hintereinander verloren und der TSV war seit neun Matches ohne Niederlage, ad acta, ab jetzt heißt es auf ein Neues. Dabei merkte man den Gästen an, das sie bis dahin das beste Rückrundenteam waren. Mit Besetzungsproblemen, aber selbstbewusst agierten sie von Beginn an, mit etwas Glück hätten sie in Führung gehen können, ihr Treffer zählte wegen Stürmerfoul jedoch nicht (24.).  Bis dahin konnten sich die etwas mehr als einhundert Zuschauer nicht an einem Angriffsfeuerwerk der Platzherren erwärmen, dafür sorgten nur die frühsommerlichen Temperaturen. Leon Gaspar per Kopf und Toni Jurascheck per Freistoß waren die einzigen Strafraumszenen der Gastgeber (11./16.). Viel überraschender bei den Unionern war die Saison –Premiere von Dominique Sellmann. Als wenn er nie weg gewesen wäre trat der inzwischen 39-jährige in der Viererkette auf. Lautstark dirigierte er seine jugendlichen Nebenleute, dazu präsentierte er sich körperlich robust und Kopfballstark. Den schönsten Spielzug über Maximilian Hottop, Leon Gaspar nahm Daniel Schmidt direkt aus zehn Metern-gehalten (29.). Vor der Pause hatte Lukas Franke kein Glück, das sein Pressschlag mit Gispi´s Torwart Zentimeter vor der Linie noch geklärt wurde (39.) Der 18-jährige Gaspar ließ die Eisernen und ihre Fans jubeln, als er überlegt mit links die Führung markierte-1:0 (40.). Als in der Nachspielzeit alle auf den Pausenpfiff warteten, zog Jurascheck eine Freistoß-Flanke auf die lange Ecke- keiner berührte den Ball-2:0 (45.+3). „Ich hatte Trainer, die mir immer wieder sagten, jeden Freistoß auf das Tor bringen, nur dann gelingt so was mal“ zog Unions Spielertrainer die richtigen Lehren. Hatte Lukas Franke in der 1.Hälfte kein Glück, war es bei seinem Heber aus fünfundzwanzig Metern Pech, das dieser an den Querbalken klatschte (50.). Die Motor- Elf ließ sich davon nicht beeindrucken, immer wieder kombinierten sie sich bis an den Strafraum und prüften Union- Schlussmann Christopher Müller öfters aus der Distanz. Der hatte einmal keine Chance zum Klären, als Enes Kilic zwölf Metern volley abzog- unter die Latte-2:1 (60.).  Jetzt war es ausgeglichen, das Spiel wogte hin und her. „Es war sicher kein Augenschmaus für die Fans, doch das Team gewann mit zunehmender Spielzeit wieder an Souveränität“  bezog sich Jurascheck auf die Niederlagenserie. Die besseren Offensivaktionen hatten in der Schlussphase die Unioner durch Patrick Rost (75./85.) und Daniel Schmidt (86.). In der Nachspielzeit schlug Unions Golgetter erneut zu – das 3:1 war die Entscheidung und sein 21. Saisontreffer. Kurz darauf erlöste der umsichtig pfeifende Schiedsrichter Steffen Reise die Aktiven, die nicht nur mit dem Kontrahenten sondern auch mit den sommerlichen Temperaturen über neunzig Minuten kämpften. „Wir wollten nach den drei Pleiten defensiv wieder mehr Stabilität zeigen. Das die Jungs bis zum Abpfiff immer alles geben, zeigen die beiden Tore in der Overtime. Ich bin mit der Einstellung der Jungs zufrieden“ war Unions spielender Coach voll des Lobes über seine Mannschaft.