Union Tradition mit siebten Streich

22. November 2019

Traditionsmannschaft mit erfolgreichen Freiluft- Saison Abschluss

FC Union Tradition- SC 1912 Leinefelde AH 5:2

Mit einem 5:2 Sieg gegen eine starke Leinefelder Mannschaft gab es vor kurzem den siebten Sieg im siebten Spiel der diesjährigen Freiluft Saison für die Traditionsmannschaft des FC Union. Die Leinefelder haben sich die letzten zwei Jahre stark verjüngt und eine spielstarke Truppe beisammen.Aber auch die Unioner haben diesbezüglich in diesem Jahr nachgezogen und sich verstärkt! Mit Peter Staufenbiel, Thomas Herrmann, Sebastian Schulz und dem langjährigen Kapitän des SV Körner,Jan Köppe, sind Leute zur Mannschaft von Andreas Frohn und Rolf Schröder gestoßen, die vom Charakter und vom spielerischen Vermögen her zu den Unionern passen!Gegen Leinefelde stand somit ein guter Kader zur Verfügung,der auch notwendig war um den Gästen Paroli bieten zu können. In den ersten zehn Minuten der Partie legten die Leinestädter, auf dem Kunstrasen Platz an der Aue, los wie die Feuerwehr. Ein von Beginn an starker Ronny Rink im Tor der Mühlhäuser und ein gutes Defensiv Verhalten der gesamten Mannschaft sorgte dafür,das in dieser Anfangsphase die Null hinten Bestand hatte. Danach fanden die Unioner immer besser ins Spiel und kamen dann auch, super heraus gespielt, zum 1:0 Führungstreffer durch Peter Staufenbiel. Die Gäste blieben aber gefährlich und kamen Mitte der ersten Halbzeit zum 1:1 Ausgleich.Noch vor der Pause war es wieder P.Staufenbiel der die Gastgeber mit 2:1 erneut in Führung brachte.Nach Wiederbeginn drängte Leinefelde mit Erfolg auf den Ausgleich zum 2:2. Die Unioner zeigten danach ihre gewachsene Stärke und gingen durch den Torschützen vom Dienst P.Staufenbiel mit 3:2 erneut in Führung und bauten diese durch den kurz zuvor eingewechselten Thomas Herrmann auf 4:2 und wenig später durch ein Tor von Ronny Aster auf 5:2 aus.Dies war dann auch der Endstand in einem tollen Spiel,in dem sich die Traditionsmannschaft des FC Union Mühlhausen für ihre courachierte Leistung und mannschaftliche Geschlossenheit mit dem siebten Sieg im siebten Spiel 2019 belohnte. Glückwunsch! Die Unioner spielten mit:

R.Rink,A.Frohn,S.Reimann,S.Hartung,H.Gallien,R.AsterR.Schröder,J.Köppe,C.Schmidt,U.Fernschild,P.Staufenbiel,T.Herrmann,S.Schulz u.E.Glass

Die Mannschaft im Sommer gegen Ruhla